Livraison de 60 logements à Nantes sur le site de Pré-Gauchet

27 février 2016

Contexte urbain :

En continuité avec le maillage des voies, les programmes se répartissent entre une façade active et publique sur la rue Marcel Paul, et une façade intime et privée sur l’allée opposée. Les volumes s’agencent en une progression des hauteurs qui relie le ciel au sol, dégage les vues vers la ville pour tous les habitants, et crée une silhouette urbaine à l’échelle de l’entrée de la ville.

Programme :

Sur un terrain de 2 287m². Soit 60 logements et stationnements en sous sol, deux futurs commerces de au rdc.

Pour répondre à la qualité d’usage recherchée pour les habitants tous les logements disposent de balcons ou de terrasses extérieures ainsi que d’une double orientation. Pour protéger l’intimité des familles des voilages en cotte de maille inox au droit de chaque balcon protègent des vis à vis tout en créant une mise en scène exceptionnelle en cœur d’ilôt sur le jardin grâce aux jeux d’ombre, de lumière, de transparence et de reflets ainsi créés.

[vc_gallery type= »image_grid » interval= »3″ images= »2630,2627,2626,2625,2624,2622″ onclick= »link_image » custom_links_target= »_self » img_size= »200×100″]